Seminário Nautilus do CIIMAR com Filipa Soares | Auditório Boca da Baleia – CIIMAR
Os produtos do mar cultivados, incluindo o polvo, representam uma solução sustentável para os desafios da sobrepesca, poluição e mudanças climáticas. Com o aumento da procura global por produtos do mar e a diminuição dos stocks pesqueiros selvagens, alternativas tornam-se cada vez mais essenciais. A produção de produtos do mar cultivados utiliza a agricultura celular para crescer tecidos de organismos marinhos em biorreatores. A Cell4Food, a primeira empresa de carne cultivada em Portugal, concentra-se especificamente em peixes, crustáceos e moluscos. Acreditamos que os produtos do mar cultivados têm um grande potencial para reduzir o impacto ambiental, melhorar a segurança alimentar e oferecer alternativas nutritivas aos frutos do mar tradicionais, contribuindo para um sistema alimentar mais sustentável e resiliente.
Com mais de 15 anos de experiência em I&D comercial, escalonamento e desenvolvimento de produtos nos setores farmacêutico, biotecnológico e agtech, Filipa possui expertise em biológicos, medicina regenerativa e agricultura celular. Anteriormente, foi Vice-Presidente de Investigação e Tecnologia na Ivy Farm Technologies, líder em carne cultivada no Reino Unido. Filipa tem um histórico comprovado no desenvolvimento e entrega de tecnologias e processos inovadores. É autora de vários artigos científicos e gestora de diversas bolsas internacionais. Filipa é doutorada em Células Estaminais e Medicina Regenerativa pela Universidade de Cambridge.
Em caso de dúvidas, entre em contacto com a equipa de seminários do CIIMAR: Marta Monteiro, Miguel Semedo e Paulo Oliveira, através do e-mail seminars@ciimar.up.pt.
Membros externos ao CIIMAR devem enviar um e-mail para slopes@ciimar.up.pt, solicitando autorização para aceder à área do Terminal de Cruzeiros do Porto.
Os membros do CIIMAR também podem aceder às gravações de seminários anteriores através do LINK.
Website by: Glitz Design
© 2023 CIIMAR – Todos os direitos reservados.