Do Mar ao Prato: Vamos Desmistificar a Aquacultura
30 Junho, 2024
Hora: 11:00
Lotação: 25 pessoas
Acesso: Entrada pelo portão da Quinta – Rua Bartolomeu Velho, n.º 141
Sala Panorâmica – Quinta de Serralves
Acesso gratuito, mas sujeito a inscrição obrigatória através deste link.
Debate sobre a importância da aquacultura como resposta aos desafios da sociedade
A aquacultura é um tema que muitos de nós conhecemos superficialmente, mas cuja importância e evolução podem não estar claras. Esta prática de produção de plantas e animais no meio aquático tem centenas de anos e desempenha um papel fundamental na nossa alimentação. Atualmente é o setor agroalimentar de crescimento mais rápido a nível global, fornecendo alimentos saudáveis a preços competitivos. Grande parte do marisco e peixe que chega hoje à nossa mesa vem da aquacultura, embora nem todos os produtos tenham o mesmo valor nutricional. Surge então a pergunta: como podemos fazer escolhas informadas e quais os riscos associados ao consumo destes produtos? Escolher produtos de aquacultura contribuem ou não para a sustentabilidade ambiental? Vamos explorar e desmitificar este setor para que possamos fazer escolhas mais responsáveis ao comprar alimentos.
Investigadora: Luísa Valente
Mais sobre o evento aqui.
Website by: Glitz Design
© 2023 CIIMAR – Todos os direitos reservados.