O Consumo do Peixe e a Saúde
8 Setembro, 2024
Hora: 11:00
Lotação: 25 pessoas
Acesso: Entrada pelo portão da Quinta – Rua Bartolomeu Velho, n.º 141
Sala Panorâmica – Quinta de Serralves
Acesso gratuito, mas sujeito a inscrição obrigatória através deste link.
Num planeta cada vez mais globalizado, os hábitos alimentares estão a mudar, será isso de preocupar?
O peixe que consumimos é 100% seguro? Se for peixe de aquacultura, cultivado em condições controladas, é seguro?
O que nos diz a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) sobre este tema?
Em Portugal não se consome peixe cru?
Qual o país europeu que evidencia mais problemas de saúde por consumo de peixe cru?
Qual o parasita transmitido pelo peixe e mais disseminado mundialmente? Como pode ser evitado?
Ao longo da vida, a nossa saúde depende do encontro com agentes patogénicos, que chegam através do ar, da água ou dos alimentos que ingerimos. Fruto da globalização, todos os alimentos são potencialmente portadores de agentes patogénicos, podendo transmitir doenças caso não sejam devidamente cuidados e preparados. Contudo, os hábitos alimentares estão em profunda mudança e novas formas de cozinhar e todos os dias novos alimentos surgem.
Nesta conversa serão abordadas todas estas questões potenciando uma reflexão e diálogo conjunto.
Investigadora: Maria João Santos
Mais sobre o evento aqui.
Website by: Glitz Design
© 2023 CIIMAR – Todos os direitos reservados.