Seminário Oceanus do CIIMAR com Pedro Moreira | Auditório do 3º Piso – CIIMAR
Vivemos numa era de contrastes, marcada por guerras, crise climática, desperdício, abundância e fome, enquanto as doenças da modernidade geram medo e inúmeras substâncias são vistas como perigosas. O conhecimento científico chega ao público de forma polarizada: descobertas sobre riscos são frequentemente transformadas em notícias alarmistas e contraditórias, como no caso do álcool e do sal, enquanto as supostas “soluções milagrosas” ganham destaque sem o devido contexto. Diante deste cenário, o novo milénio exige uma mudança urgente: recuperar e redefinir a cultura alimentar, promovendo sistemas sustentáveis que conciliem a saúde humana, animal e a preservação ambiental.
Na FCNAUP, inspirou-se no professor e humanista Emílio Peres, iniciando a carreira académica como seu assistente em Nutrição Humana. Nos anos 90, fez trabalho comunitário no Brasil, focado na nutrição materno-infantil. Doutorou-se em Nutrição Humana em 2001 e tem investigado comportamento alimentar no ciclo de vida, e o fenótipo obesidade-asma. É Professor Catedrático de Alimentação e Nutrição Humana e Diretor do mestrado em Nutrição Pediátrica na FCNAUP, Investigador no ISPUP e colaborador do CIAFEL.
Em caso de dúvidas, entre em contacto com a equipa de seminários do CIIMAR: Marta Monteiro, Miguel Semedo e Paulo Oliveira, através do e-mail seminars@ciimar.up.pt.
Membros externos ao CIIMAR devem enviar um e-mail para slopes@ciimar.up.pt, solicitando autorização para aceder à área do Terminal de Cruzeiros do Porto.
Os membros do CIIMAR também podem aceder às gravações de seminários anteriores através do LINK.
Website by: Glitz Design
© 2023 CIIMAR – Todos os direitos reservados.