Série de Seminários Oceanus | 27 Mar | Andreia Filipa-Silva | 11h30
Título: Vírus de origem alimentar e peixes: uma abordagem holística da segurança alimentar
O peixe e o marisco são componentes essenciais da dieta humana global. No entanto, a sua suscetibilidade à contaminação microbiológica representa riscos significativos para a saúde dos consumidores. Os vírus estão entre as principais causas de doenças de origem alimentar em peixes e mariscos. Este seminário tem como objetivo oferecer conhecimentos sobre as doenças de origem alimentar, com especial ênfase nas infecções virais. O controlo e a prevenção eficazes das doenças virais na produção e comercialização de peixe exigem o cumprimento de regulamentos sanitários e testes microbiológicos rigorosos, cruciais para promover a saúde pública e garantir o consumo seguro de alimentos.
Nome: Andreia Filipa-Silva
Andreia Silva é bióloga e doutorada em Biociências Moleculares pela Universidade Nova de Lisboa. Os seus interesses de investigação são o desenvolvimento de metodologias de deteção inovadoras, rápidas e fiáveis para diferentes aplicações, particularmente no campo da segurança e qualidade alimentar.
O seminário terá lugar na sede do CIIMAR (Auditório Boca da Baleia).
Os membros externos do CIIMAR deverão enviar um email para slopes@ciimar.up.pt, solicitando autorização para entrar na zona do Terminal de Leixões
Se é membro do CIIMAR pode também aceder às gravações dos últimos seminários através do LINK.
Website by: Glitz Design
© 2023 CIIMAR – Todos os direitos reservados.